После ввода в эксплуатацию общая протяженность автодороги Р-217 «Кавказ» в обход Гудермеса составит 36 км

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ознакомился с ходом строительства эстакады и путепровода в рамках реализации проекта третьей очереди автодороги Р-217 «Кавказ» в обход Гудермеса протяженностью около 9 км.

Искусственные сооружения возводятся в составе транспортной развязки на пересечении с территориальной дорогой Ойсхара – Курчалой – Мескер-Юрт и подъездом к селу Ахмат-Юрт.
Глава региона высоко оценил качество и темпы работ. Он выразил благодарность дорожникам за высокий профессионализм и ответственный подход к достижению поставленных задач.
«Сооружения полностью соответствуют стандартам качества и безопасности. Ввод в эксплуатацию объектов позволит значительно разгрузить Гудермес и снизить аварийность на дорогах. Мне особо приятно, что дорожники не забыли об экологии. Они проведут компенсационную высадку деревьев. Кроме того, стоит отметить, что объездная дорога станет важным фактором развития экономики», – сказал он.
Отметим, что для обеспечения безопасности движения на участке устроят линии электроосвещения на всех искусственных сооружениях и разделят встречные потоки осевым парапетным ограждением. Помимо этого, установят краевое барьерное ограждение, новые дорожные знаки и направляющие устройства, а также нанесут разметку из термопластика. Важно отметить, что дорожники ведут работы с соблюдением экологических норм. Так, в завершающей стадии реализации проекта запланирована компенсационная высадка деревьев в пределах полосы отвода.
После ввода объекта в эксплуатацию общая протяженность автодороги Р-217 «Кавказ» в обход Гудермеса составит 36 км.
Напомним, что в 2015 году открыто движение по первой очереди объездной дороги протяженностью около 15 км, а в конце 2019 года работы завершили на 12-километровой второй.

Зарина АМАЕВА