В Сквере журналистов Грозного состоялось торжественное открытие «Аллеи героев»

Организатором мероприятия выступил республиканский проект «Турпалхой». За время своей работы проект «Турпалхой» опубликовал около 2 тысяч публикаций о сотрудниках силовых структур, религиозных и общественных деятелях, работниках образования, государственных и муниципальных служащих, а также деятелях культуры и журналистах, погибших в ходе военных действий от рук террористов в борьбе за права и свободы чеченского народа.

В числе почетных гостей на мероприятии присутствовали вице-премьер Чеченской Республики по силовому блоку Абузайд Висмурадов, министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, командир полка полиции специального назначения имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Замид Чалаев, мэр города Грозного Хас-Магомед Кадыров, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, и другие офицальные лица республики.
Аллея посвящена памяти героев Чеченской Республики, нацелена на увековечение историй жизни сотрудников правоохранительных органов, политических, общественных и религиозных деятелей, павших в непримиримой борьбе против терроризма ради установления мира и благополучия на территории Чеченской Республики. Также важная цель открытия аллеи – создать условия для духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи Чеченской Республики, тем самым давая возможность отдыхающим или прохожим ознакомиться с историями подвигов героев чеченского народа. Всего в рамках «Аллеи героев» представлено 30 стендов. На 29 стендах размещено 696 историй подвигов сотрудников правоохранительных органов, общественных, политических и религиозных деятелей, погибших от рук террористов, отдельный стенд посвящен Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, так как именно он является инициатором борьбы против терроризма и вдохновителем каждого павшего на этом пути.
Данный проект реализован за счет грантовых средств, выделенных Федеральным агентством по делам молодежи, при поддержке Министерства Чеченской Республики по делам молодежи и министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева.

Заур ХАДЖИЕВ